TODO LO RELACIONADO CON LA PETANCA NACIONAL, TORNEOS, CLASIFICACIONES, SELECCIONADOS, NUEVAS REGLAS, COMENTARIOS, ETC...
Si tienes alguna noticia que quieres que se coloque en este blog, dirigete a nosotros en cxcouboule@gmail.com

lunes, 18 de mayo de 2009

Celebrada en el Parque Sur de Maspalomas, la previa insular de clubes de dupletas de la temporada 2009, organizada por la Federación Insular de Gran Canaria de Bola Canaria y Petanca, contó con la participación de 60 Dupletas entre las tres categorías, Femenina, 1ª Masculina y 2ª Masculina.
Los equipos clasificados participarán en el Campeonato de Canarias de dupletas, en Tenerife, los próximos 25 y 26 de julio y quienes triunfen en dicho torneo viajarán a Valencia el próximo mes de octubre para tomar parte en el Campeonato de España.
En la categoría femenina se clasificó el equipo de Harimaguada La Pardilla B, compuesto por las jugadoras Concepción Santana y Mª del Carmen Castellano, por un ajustado 13–10, frente al equipo de La Caleta.
En 1ª Masculina son tres los clasificados: el San Rafael B, de Juan Carmen Santana y Arhamis Trujillo, y el Dunas Maspalomas A, de David Guerra y Diego Guzmán, clasificados en tercera ronda con (13-10), (13-4), y (13-8), (13-5) respectivamente. El San Rafael A, de Zebensui Barreto y Carmelo Jesús Monzon, tuvo que jugar la fase de repesca, ganando al Nuevo Halcón A por un 10 – 3.
En la categoría de 2ª Masculina son cuatro los equipos que participarán en la fase regional, siendo los clasificados: El Puertillo B, de Francisco Santana y Joaquin de la Nuez, que se impuso al Era del Cardón B por un contundente 13 – 0; El Virgen del Carmen- La Banda D, de Francisco Pulido y Nauzet Francisco Pulido, que ganó al Castillo Viejo C por 13 – 6; El Palma Retoño C, de Daniel Aleman, y Marco Antonio Melian, que ganó más ajustado ante el Muelle Viejo D, 13 – 10 y la dupleta del San Fernando, con Juan Carlos Viera y Gustavo Adolfo Santana, que también venció por un contundente 13 – 0 al Era del Cardón A.